Raonic elimina a Federer en París

Milos Raonic derrotó por primera vez a Roger Federer y avanzó a las semifinales del Masters de París.

por AP

31/10/2014 11:11 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 17/02/2023

El séptimo preclasificado jamás había vencido a Federer en seis enfrentamientos. El viernes, el canadiense consiguió 21 aces y perdió apenas 15 puntos en su saque, para imponerse 7-6 (5), 7-5 y de paso mantuvo vivas sus esperanzas de clasificarse a la Copa Masters de Londres.

Raonic frenó la racha de 14 triunfos del astro suizo, quien todavía tiene posibilidades de arrebatar el primer puesto del ranking a Novak Djokovic antes que termine la temporada.

En un encuentro previo, Tomas Berdych consiguió su boleto a la Copa Masters, la que jugará por quinto año consecutivo, tras remontar el marcador y vencer a Kevin Anderson.

El checo, quinto preclasificado, se impuso 6-7 (4), 6-4, 6-4 y conservó su invicto en 12 enfrentamientos con el sudafricano.

"Nunca será algo rutinario", comentó Berdych sobre su clasificación al torneo de fin de año en Londres al que son invitados los ocho mejores del mundo. "O sea, siempre es una muestra de que tuviste una gran temporada".

Todavía quedan dos puestos disponibles para la copa Masters, que se disputan Raonic, Kei Nishikori y David Ferrer.