¡Soles, finalistas!

Enfrentará desde el miércoles a los Pioneros, en Quintana Roo

por Uniradio Informa

29/03/2015 05:31 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 17/02/2023

VERACRUZ.- Por primera vez desde 2009, y por tercera con Iván Deniz como entrenador, los Soles de Mexicali calificaron a la final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, al vencer 87-78 a los Halcones Rojos de Veracruz, en el auditorio 'Benito Juárez'.

También por primera vez desde 2011 y por segunda de 2005 a la fecha, ningún equipo veracruzano disputará la serie culminante del circuito mexicano, que será dirimida entre los bajacalifornianos y Pioneros de Quintana Roo, a partir del 1 de abril.

Los Soles dominaron a placer casi todo el encuentro, llevándose el primer cuarto por pizarra de 28-18.

El sandieguino Alex Pérez anotó los dos primeros puntos para Soles en el juego, resultando preámbulo de su gran noche, donde encestó 30 puntos, que resultaron decisivos para llevar a su escuadra a un paso de la corona.

También lució Darnell Graham, quien anotó 19 unidades, así como Osei Brayan, que llevó 17 al marcador electrónico.

Tras un atisbo de reacción el tercer cuarto por parte de los emplumados, el dominio cachanilla retornó para el último cuarto, que se llevaron con parcial de 26-16, para echar fuera a un equipo escarlata al que la directiva le debe tres meses de sueldo.