'Xolos' cae 2- 0 ante el Cruz Azul

El Club Tijuana cayó 2-0 ante Cruz Azul en el duelo de la primera jornada del Apertura 2017.

por Uniradio Informa

21/07/2017 21:26 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 17/02/2023

TIJUANA.- El Club Tijuana cayó 2-0 ante Cruz Azul en el duelo de la primera jornada del Apertura 2017 que se disputó esta noche en la cancha del Estadio Caliente.

Édgar Méndez (20',82') anotó el doblete con el que Cruz Azul se llevó las tres unidades.

EL PARTIDO

La Máquina estuvo muy cerca de convertir la primera anotación del torneo luego de que Martín Cauteruccio disparara dentro del área, pero Gibran Lajud logró desviar el esférico.

Al 18', el árbitro marcó la pena máxima. Adrián Aldrete cobró el tiro penal pero su disparo terminó en el travesaño.  Minutos más tarde, Édgar Mendez abrió el marcador para adelantar a los celestes (20').

En la parte complementaria, el DT Eduardo Coudet debutó a Daniel López, canterano Rojinegro y Seleccionado Nacional sub 17 (73'). Los Xoloitzcuintles insistieron y  al 78', Luis Chávez sacó un potente disparo desde fuera del área, pero su tiro se fue por encima del arco.

En el minuto 82', Édgar Méndez convirtió su segundo tanto del encuentro para incrementar la ventaja de los visitantes. El encuentro concluyó 0-2 a favor de La Máquina.

ALINEACIONES:

CLUB TIJUANA: 25 Gibran Lajud (P), 6 Juan Carlos Valenzuela (C), 5 Damián Musto, 9 Juan Martín Lucero, 10 Ignacio Malcorra, 11 Henry Martín (46' Luis Chávez), 13 Matías Aguirregaray, 14 Alejandro Guido (70' Daniel López), 15 Damián Pérez, 17 Mauricio Cuero (61' Gustavo Bou), 19 Emanuel Aguilera DT Eduardo Coudet.

CRUZ AZUL: 12 Guillermo Allison (P), 4 Julio Domínguez (C), 2 Omar Mendoza, 6 Julián Velázquez, 7 Martín Cauteruccio (88' Christian Giménez), 8 Gabriel Peñalba (80' Enzo Roco), 13 Ángel Mena, 14 Martín Rodríguez (22' Rosario Cota), 16 Adrián Aldrete, 17 Édgar Mendez, 22 Rafael Baca DT Francisco Jémez.

AMONESTADOS: Gibran Lajud (17'), Rafael Baca (38'), Gabriel Peñalba (44') Julián Velázquez (53'), Emanuel Aguilera (69'), Juan Lucero (75'), Damián Pérez (84').