#Tijuana

Cachorros golean a Chivas y toman ventaja por el campeonato

Los Xoloitzcuintles Sub-14 se llevaron la ventaja en la final de ida por cuatro goles a uno.

Cachorros golean a Chivas
Cachorros golean a Chivas Club Tijuana

por Uniradio Informa

07/12/2023 16:02 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 07/12/2023

TIJUANA.- En una emocionante final de ida en el Estadio Caliente, la categoría Sub-14 del Club Tijuana se enfrentó al equipo de Guadalajara el 7 de diciembre del 2023, logrando una victoria contundente de cuatro goles a uno.

El partido inició con cierta imprecisión y nerviosismo por parte de ambos equipos. A pesar de que Tijuana intentó abrir el marcador en dos ocasiones consecutivas, el arquero tapatío frustró los intentos de la jauría. En el minuto 7, Milán Argote del Guadalajara anotó de cabeza en el área chica, dando la ventaja momentánea a la visita. Sin embargo, antes de concluir la primera mitad, Emiliano Avilés logró un espectacular gol al minuto 45, igualando el marcador para los rojinegros al irse al descanso con empate a uno.

En la segunda parte, los canes aztecas tomaron control del partido en busca de la victoria en casa. Al minuto 58, Diego Otañez anotó de cabeza para poner el segundo gol a favor de los fronterizos. Manteniendo el dominio y la posesión del juego, fue en el minuto 85 que el capitán de Xolos, Jesús Orduño, marcó desde el punto penal para ampliar la ventaja a tres goles a uno.

Para culminar la destacada actuación de los bajacalifornianos, Gael Calvo, jugador Xoloitzcuintle, anotó el cuarto gol al minuto 89 con un recorte dentro del área y un disparo raso, sellando así el marcador final de cuatro goles a uno en el juego de ida de la gran final Sub-14.

Con esta victoria, los cachorros se preparan para el partido de vuelta en el Estadio Akron el próximo domingo 10 de diciembre a las 9:30 a.m. (PST), donde buscarán asegurar el trofeo y llevarlo a casa.