Choque de Pérez en Mónaco fue por distracción: director de Red Bull

Christian Horner también piensa que Pérez se equivocó en la decisión que tomó al volante.

Equipo de Red Bull
Equipo de Red Bull Tw @F1

por Redacción

27/05/2023 12:03 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 27/05/2023

(EL UNIVERSAL).-  Este domingo en el Gran Premio de Mónaco, Checo Pérez largará desde la posición 20 debido al accidente que sufrió en la clasificación y que lo obligó a abandonar el circuito.

Christian Horner, jefe de Red Bull, habló al respecto del choque de Checo Pérez y considera que fue una distracción.

"Antes de la Q1 dijimos que tuviéramos cuidado en las primeras vueltas porque la pista se limpiaría. Quizás se distrajo con el Alpine de la derecha que salió de los boxes", declaró a Sky Sports.

Horner también piensa que Pérez se equivocó en la decisión que tomó al volante.

"Ciertamente se equivocó al frenar, llegó demasiado rápido a Sainte-Devote", agregó Horner.

Sainte-Devote es la curva donde se estrelló "Checo", específicamente, la parte trasera izquierda.

Autos de Red Bull saldrán primero y último

El director del equipo Red Bull, Christian Horner, verá cómo sus autos salen primero y último en el Gran Premio de Mónaco de 2023, luego de que Max Verstappen obtuviera una deslumbrante primera pole en el Principado, cuando su compañero de equipo, Sergio Pérez, quedó fuera de carrera en la Q1.

Pérez perdió la parte trasera del todopoderoso RB19 (en lo que va del año) al entrar en la esquina de Sainte Devote en el primer segmento de la clasificación, chocando contra las barreras antes de ver cómo su tiempo de vuelta inicial se reducía en el orden, es decir, el mexicano, que se declaró "realmente decepcionado" con su caída, saldrá 20º y último.

"Para Checo, lamentablemente fue un error demasiado pronto en la Q1", dijo Horner de Pérez, ganador de Mónaco el año pasado, que actualmente ocupa la segunda posición en la clasificación de pilotos, 14 puntos detrás de Verstappen.

De igual forma, Horner habló del trabajo de Max Verstappen, quien largará desde la primera posición.

"La vuelta de la pole position creo que fue una de las mejores de su carrera, a pesar de haber tocado dos veces la barrera lo logró, estoy muy feliz por él", concluyó Horner.