Cimarrones derrota a Correcaminos 2-0

Cimarrones cierra con victoria y es segundo de la tabla.

por Agencias

14/04/2021 09:39 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 17/02/2023

Hermosillo (Redacción).- Los Cimarrones de Sonora ya están listos para la fase final del Guard1anes Clausura 2021 de la Liga BBVA Expansión MX, luego de derrotar en la última jornada del certamen a los Correcaminos de la UAT por 2-0 y treparse de esta forma al segundo lugar de la clasificación con 27 unidades conseguidas.

La escuadra dirigida por el profesor Gabriel Pereyra cerró como la mejor defensiva del campeonato con solo 11 anotaciones permitidas y en este encuentro por octava ocasión en el torneo dejó su marco inmaculado, lo que habla del buen accionar y solidez defensiva y en ofensiva fue de las mejores con 20 goles a favor.

Los Correcaminos fueron los que iniciaron el encuentro con mejor control de las acciones y los locales lucían desconcertados, pero a los minutos se fueron encontrando para poder generar peligro en el arco enemigo y fue al minuto 32 cuando llegó el gol de la noche y con la marca de la casa.

El capitán Miguel Vallejo, se paró con decisión y recobró la puntería, pues de pierna derecha sacó un disparo que entró de “campana”, al pegar primero en el travesaño y rebasar la línea de gol, haciendo que el lance del arquero sirviera para hacer más vistosa la anotación, que fue la número 40 del jalisciense en el primer equipo de Cimarrones.

Para la segunda mitad el dominio de Cimarrones fue más marcado y fue cuando más opciones de gol generaron, con Ángel López como principal impulsor del resto de sus compañeros de ataque y de sus botines nació la segunda anotación del encuentro, obra de Alfredo Peralta al minuto 56, cuando lo dejó solo frente al arquero, que el “Mochis” eludió por un costado para sólo empujar el esférico al fondo de las redes con la pierna izquierda.

El propio Vallejo tuvo un par de tiros libres más, el primero llevaba etiqueta de gol, pero el arquero pudo desviarlo de último momento, y el segundo pasó por un costado de la cabaña, además, Jonathan Betancourt tuvo un tiro dentro del área que salió al centro a la posición del portero y Ángel López intentó con un disparo de fuera que se fue por un costado.

Este encuentro sirvió para otro debut de la cantera de Cimarrones, pues al minuto 83 ingresó de relevo el originario de Puerto Peñasco, Sonora, de 18 años, Diego Hernández Beltrán, un habilidoso delantero que por la banda derecha tuvo participación y al 90 entraron sus compañeros de la TDP, ahora también en el equipo de Expansión, Ángel Estrada y Daniel Enríquez, este último, se quedó cerca de anotar, pero su disparo fue detenido.

Esta segunda posición le daría el pase a cuartos de final a Cimarrones, pero para eso necesita que Celaya no sume en su encuentro ante Tapatío del jueves próximo y descansaría la semana entrante, de no ser así, jugaría el repechaje como 3ro general, ante el 12vo y faltaría el resto de juegos de esta jornada para definir su potencial rival.