Deportes

Conquistan Gil, Guerrero y Galvez categorías especiales de maratón

Además de llevarse el trofeo en las categorías de silla de ruedas, sordos y ciegos y débiles visuales, se hacen acreedores a bpremio

20221212165033_218

por Uniradio Informa

12/12/2022 16:47 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 17/02/2023

- Además de llevarse el trofeo en las categorías de silla de ruedas, sordos y ciegos y débiles visuales, se hacen acreedores al máximo premio económico de su división

MEXICALI.- El tijuanense Jesse Gil Salgado recuperó el trono de la categoría silla de ruedas del  Maratón Baja California, al ganar la edición #56 con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 57 segundos.

Por detrás de él llegó el mexicalense Francisco Postlethwaite, quien cruzó la meta en 2:14.26 para ser segundo lugar en la tradicional carrera de fondo, la cual había ganado en la edición 55; esta vez se llevó el premio de 5 mil pesos, en cambio el tijuanense obtuvo una bolsa de 10 mil pesos.

En la categoría de sordos, Fredy Armando Guerrero se ubicó en la primera posición con 4:29.04 para apoderarse del premio de 10 mil pesos.

Y en ciegos y débiles visuales, Santiago Galvez se apoderó del primer lugar con 4:18.41, llevándose el premio de 10 mil pesos; el segundo puesto fue para Ramón Agustín Nevarez, con 4:29.39 y una bolsa de 5 mil pesos.

Al igual que los corredores convencionales, cada uno de los atletas con discapacidad que arribó a la meta de la Ciudad Deportiva fue cobijado entre aplausos y recibido por sus seres queridos quienes no escatimaron en las celebraciones dedicadas a sus campeones.