Dominio keniata en Maratón Puebla 2019

Los keniatas Julius Kibet y Caroline Jebiwot fueron triunfaron en el Maratón Puebla 2019.

por Notimex

01/12/2019 19:49 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 17/02/2023

PUEBLA (Notimex).- Los keniatas Julius Kibet y Caroline Jebiwot fueron triunfaron en el Maratón Puebla 2019 y los mejores mexicanos fueron Hesiquio Flores y Karina Pérez, al ocupar el tercer lugar en esta prueba de 42 kilómetros y 195 metros, respectivamente.

Kibet se impuso con dos horas, 22 minutos y ocho segundos, al superar a su compatriota Isaac Kimayu, quien paró el cronómetro en 2:23:37 y flores con 2:30:02. “Estoy muy feliz con la victoria y más porque fue en un terreno que tuvo varis subidas”, señaló el campeón.

A su vez, Caroline Jebiwot Kiptoo cruzó la línea de meta en dos horas, 39 minutos y 25 segundos, siendo el segundo puesto para Leah Jebiwot con 2:20:33 y la tlaxcalteca Karina Pérez registró 2:41:00.

La prueba de maratón tuvo meta y salida en el zócalo de la capital poblana con ida y vuelta a San Pedro Cholula, en donde fue instalada la meta para quienes corrieron los 21K, que fue la distancia que más participantes contó.

En la media maratón se impusieron los keniatas Robert Gaitho con una hora, dos minutos y un segundo, escoltado de Gezahegn Ebera con 1:02:33 y Musa Lemiukei con 1:03:30; en femenil ocuparon el podio Jana Sánchez (1:17:21), Alejandra Rodríguez (1:18:09) y María del Rocío Navarro (1:18:54).

Gonzalo Valdovinos González fue el campeón en silla de ruedas en la prueba de maratón, con una hora, 46 minutos y nueve segundos, y Margarita Morales fue la triunfadora en medio maratón con 1:43:17.

Más de 22 mil corredores participaron en las pruebas de maratón, 21k, 10k y 5k, entre ellos el excampeón del mundial y actual diputado federal Érik “Terrible” Morales, la titular del deporte estatal, Yadira Lira, además de otros personajes, entre ellos uno que personificó a Juan Diego.