#México

Equipo Femenil de Ciclismo gana medalla de oro y boleto a Juegos Olímpicos

Las mexicanas registraron una marca de 47.529 segundos, suficiente para derrotar a Canadá y Estados Unidos.

Equipo Femenil de Ciclismo gana medalla de oro en Panamericano
Equipo Femenil de Ciclismo gana medalla de oro en Panamericano X @CONADE

por EL UNIVERSAL

04/04/2024 09:29 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 04/04/2024

MÉXICO.- El camino a París 2024 continúa dando excelentes noticias para los deportistas mexicanos, quienes a meses de la magna justa siguen cosechando preseas.

Llegando ahora en la disciplina de Ciclismo, que vio al equipo de velocidad femenil conquistar la medalla de oro y asegurar su boleto a los Juegos Olímpicos en el Panamericano de Ciclismo.

El equipo compuesto por Yuli Verdugo, Jessica Salazar y Daniela Gaxiola vencieron en la final a Canadá para afianzar también cuotas olímpicas en individual y keirin.

Las mexicanas registraron una marca de 47.529 segundos, suficiente para derrotar a Canadá y Estados Unidos, quienes se quedaron con la plata y bronce respectivamente.

Además del oro logrado por el equipo femenil, México volvió a subir a lo más alto del podio en la carrera scratch varonil, gracias al pedalista Fernando Nava.

El mexicano también ganó el oro en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista, superando a Chile y Trinidad y Tobago.