Equipo femenil Club Tijuana empató 1-1 en casa a Cruz Azul

El estadio Caliente fue el escenario del último partido de la Jornada 10 de la Liga MX Femenil entre el Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente.

por Uniradio Informa

13/10/2020 11:36 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 17/02/2023

TIJUANA.- El estadio Caliente fue el escenario del último partido de la Jornada 10 de la Liga MX Femenil entre el Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente y Cruz Azul, la patada inicial se dio a las 19:00 hrs (PST) para dar a la frontera un buen encuentro de fútbol.

El equipo de las rojinegras dominaron todo el primer tiempo, mientras la mejor jugadora por parte de la visita fue su guardameta Verónica Jimenez, quien atajó una opción clara de gol para las Xoloitzcuintles proveniente de un remate de cabeza de la dorsal número 10 Renae Cuéllar.

Fue en la segunda mitad cuando cayeron los goles del compromiso, y fue muy temprano después del descanso cuando las capitalinas armaron una jugada rápida con un balón filtrado al área en donde quedó mano a mano a la jugadora celeste Karime Abud, punteó el esférico mismo que se estrelló en el poste para después pasearse dramáticamente por la línea

de gol, y cuando parecía que llegaba la defensora canina para sacar el balón, éste ya había sido marcado como el primer tanto del partido por la juez central dándole la ventaja a las de la máquina.

No pasaron más de 10 minutos cuando al minuto 58´ la ofensiva de la frontera se encarriló por la banda izquierda con Sheila Pulido para sacar un centro en donde la atacante Mariana Munguía hizo una jugada pantalla para dejar sola frente al arco a Cristina Fonseca que con un cañonazo de pierna izquierda anotó el tanto del empate dejando los cartones 1-1 mismo que se quedaría como marcador final.

El plantel tijuanense dirigido por Franky Oviedo se concentrarán de cara a su próximo duelo en contra de las Rayadas mismo que se juega esta misma semana el día Jueves 15 de Octubre correspondiente a la Jornada 11 del torneo femenil Guard1anes 2020.