#Baja California

Gana BC medallas en el Macro Regional de Atletismo Conade 2023

El Estado 29 sigue consiguiendo gran cantidad de boletos para la máxima justa deportiva juvenil del país, en donde buscará defender el título de campeón nacional de atletismo

Macro Regional de Atletismo
Macro Regional de Atletismo INDE

14/05/2023 10:08 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 14/05/2023

CULIACÁN. - Avanza el segundo día de competencias de la etapa sub 20 y sub 18 del Macro Regional de Atletismo CONADE 2023, y la delegación de Baja California continúa con la cosecha de medallas en la pista del Centro de Alto Rendimiento (CAR), de Sinaloa.

Abriendo el día de actividades, Valeria Soto consiguió la plata en el lanzamiento de martillo de la categoría sub 18, seguida por el oro de Ayretza Romero en el lanzamiento de jabalina de la misma categoría.

Además, las bajacalifornianas Eyxlin Téllez y Mosura López demostraron su calidad en el salto de altura, logrando la medalla de oro y bronce, respectivamente.

El salto con garrocha es dominado por el Estado 29, pues se hizo el 1-2 con los nombres de Sandra Barboza y Mariana Ávila en la categoría sub 18. Lo mismo con María Natalia y Alessandra Sepúlveda, en la categoría sub 20.

También, Alexia Reyna llegó al podio en el segundo lugar de los 100 metros con vallas de la categoría sub 18 femenil.

Las actividades del Macro Regional de Atletismo continuarán esta tarde en la pista del CAR de Culiacán, Sinaloa, y atletas de once estados de la República Mexicana, buscarán un boleto a la fiesta grande de los Nacionales CONADE 2023.