#Internacional

La Sub-23 avanza a la final del Torneo Maurice Revello; vence a Francia 4-3 en penales

El conjunto mexicano se enfrentará a Panamá —este domingo por la mañana— en el partido por el campeonato.

Selección Nacional Sub-23
Selección Nacional Sub 23 TW @miseleccionmx

17/06/2023 14:34 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 17/06/2023

(EL UNIVERSAL).- Un día después de la humillación de la Selección Mexicana en las semifinales de la Nations League contra Estados Unidos, la categoría Sub-23 del Tricolor demostró que no todo es tan malo en el balompié nacional y puso la bandera en alto al conseguir su pase a la gran final del Torneo Maurice Revello (antes conocido como Esperanzas de Toulon), tras derrotar de manera agónica a Francia en penaltis.

En un partido vibrante, fue el delantero del Puebla Ángel Robles quien abrió el marcador al minuto 31; sin embargo, el conjunto galo encontró rápido la respuesta en Eliesse Ben Seghir, encargado de empatar el partido al minuto 39.

Al estar como locales, Les Bleus propusieron un poco más, pero no les fue sencillo.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Raúl Chabrand recuperaron la ventaja gracias a una anotación de Uziel Martínez (47'), defensa del Atlético de San Luis, pero Mathys Tel, atacante del Bayern Munich, anotaría el 2-2 al minuto 53, después de un penalti muy controvertido.

Así, el partido se definió en penaltis, donde los mexicanos Luca Martínez, Ramón del Castillo, Uziel Martínez y Jonathan Pérez, a pesar de la falla de Marcelo Flores, se impusieron con la jerarquía de los grandes, para darle el pase al Tricolor.

Ahora, el conjunto mexicano jugará la final del certamen este domingo 18 de junio a las 18:00 hrs. (L) | 10:00 hrs. (CDMX) ante la Selección de Panamá, la cual se impuso esta mañana a Australia por 1-2.