México amarra pase a Qatar, vence 2-0 a El Salvador

Cumplió con su obligación en tiempo y forma

20220330201417_61

por Agencias

30/03/2022 20:12 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 17/02/2023

(EL UNIVERSAL).- La selección Nacional Mexicana de Futbol cumplió con su obligación en tiempo y forma, al derrotar en la cancha del Estadio Azteca a su similar de El Salvador por 2-0, con lo que confirman su octava asistencia consecutiva al Mundial de la especialidad, que se disputará en Qatar a finales de este año.

Con un desempeño por nota en el primer tiempo, el equipo nacional de México tomo la delantera con gol de Uriel Antuna a los 17 minutos y la amplió gracias al cobro de Raúl Jiménez de un penal a los 43 corridos para el 2-0 con el que la tripulación de Gerardo Martino se fue tranquila al descanso pues tenían casi en la bolsa el boleto a la justa qatarí.

Para el segundo tiempo el conjunto azteca se relajó un poco y ya no presionaron con tanto ahínco la meta de Mario Martínez quien, a pesar de todo, tuvo una destacada actuación al salvar en varias ocasiones de una goleada al cuadro centroamericano.

Con este resultado México alcanzó la segunda posición de la eliminatoria de la Confederación de Fútbol de la Asociación del Norte, Centroamérica y el Caribe (Concacaf) con 28 puntos, abajo de Canadá quién lideró el sector con las mismas unidades pero con mayor diferencia de goles y seguidos de Estados Unidos (25 puntos) y Costa Rica (25 unidades) que buscará su pase en el repechaje.