Roma se impone a Milán y Atalanta humilla a Udinese en futbol italiano

En un duelo apretado pero lleno de expectativas, Roma logró vencer 2-1 al AC Milán en el Estadio Olímpico de Roma.

por Notimex

27/10/2019 16:35 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 17/02/2023

ROMA (Notimex).- En un duelo apretado pero lleno de expectativas, Roma logró vencer 2-1 al AC Milán en el Estadio Olímpico de Roma; mientras Atalanta goleó en Atleti Azzurri 7-1 a Udinese, en la fecha nueve de la Serie A del futbol italiano.

Corría el minuto 38 cuando el atacante bosnio Edin Dzeko inauguró el marcador para poner a los locales en ventaja; el defensa francés Theo Hernández empató los cartones al 55, pero solo tres minutos después, el mediocampista italiano Nicolo Zaniolo marcó el 2-1 definitivo para “La Loba”.

En Bérgamo, el primer gol del encuentro corrió a cargo del delantero italiano Stefano Okaku, para adelantar a los visitantes al minuto 11; pero Atalanta reaccionó y les propinó un categórico 7-1, logrado gracias al doblete del delantero esloveno Josip Ilcic (21, 43), el triplete del artillero colombiano Luis Muriel (35, 47 y 75), un tanto más del mediocampista croata Mario Pasalic (52) y el joven marfileño Amad Diallo (83) cerró la cuenta por los locales.

También hubo acciones en Turín, donde Torino rescató un empate en casa ante Cagliari; donde el mediocampista uruguayo Nahitán Nández puso al frente a la visita al minuto 40. Pero el atacante italiano Simone Zaza empató los cartones al 69 para firmar el 1-1 definitivo.

Bolonia como local logró el triunfo 2-1 ante Sampdoria en el Renato Dall'Ara con anotaciones del delantero argentino Rodrigo Palacio al 48 y el defensa italiano Mattia Bani al 78; el atacante Manolo Gabbiadini marcó el empate provisional al minuto 64.

Finalmente, Fiorentina y Lazio cerraron la jornada dominical con un peleado 2-1 en favor de los visitantes, quienes que lograron el triunfo con un agónico gol del delantero italiano Ciro Immobile al 89; minutos antes marcaron Joaquín Correa y Federico Chiesa, al 22 y 27, respectivamente.

Con todos los partidos de la semana concluidos, Juventus sigue líder en la búsqueda del "Scudetto", a pesar de su empate, con 23 unidades, custodiado de cerca por Inter con 22; mientras en el fondo, Sampdoria cada vez se hunde más con solo cuatro puntos.