Deportes

#Tijuana

Triunfan Jarillo y Martínez en serial atlético en la mesa

Un pelotón de 3 mil 500 corredores se dio cita este sábado a la quinta etapa del Serial Atlético Delegacional 2023.

Triunfan Jarillo y Martínez en serial atlético en la mesa Archivo

10/06/2023 13:12 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 10/06/2023

TIJUANA.- El Instituto Municipal del Deporte (IMDET) celebró este sábado la quinta etapa del Serial Atlético Delegacional 2023 en La Mesa, carrera de 5 kilómetros que forma parte del calendario deportivo del XXIV Ayuntamiento de Tijuana, encabezado por la alcaldesa Montserrat Caballero Ramírez, y que convocó a 3 mil 500 corredores.

A pesar de la llovizna que acompañó al pelotón de participantes desde temprana hora en las inmediaciones de la Unidad Deportiva Tijuana, que fungió como punto de partida y meta para el evento pedestre, los ánimos no decayeron entre los miembros de la comunidad atlética de la ciudad, quienes dieron lo mejor de sí para conseguir una de las 4 mil medallas conmemorativas que había disponibles.

Debido a que la ruta fue mayormente plana, solamente fueron necesarios 15 minutos con 59 segundos para que Mario "Jumi" Martínez se convirtiera en el primer participante en cruzar la meta, en donde le esperaban el director del IMDET Cecilio Humberto Hernández González y la Directora de Bienestar Karen Inzunza Aguilar.

Los siguientes corredores en finalizar el recorrido de 5 kilómetros fueron Manuel Bojorquez, con marca de 16 minutos con 09 segundos, y el mexicalense Jorge Soriano, con tiempo de 16'28.

En la rama femenil, la triunfadora fue Andrea Jarillo, quien sumó su quinta victoria este año para cimentar su estatus como "Reina de los Seriales Atléticos". La corredora, que forma parte del equipo DVRT, registró un tiempo de 18 minutos con 16 segundos.

También destacaron en la rama femenil las participantes Keicy Ibarra, quien fue la segunda en cruzar la meta con una marca de 19'59, y Tania Muñoz, quien tuvo un récord de 20 minutos con 10 segundos.

Esta fue la última etapa del Serial Atlético Delegacional 2023 antes de la pausa que se lleva a cabo cada año debido a la celebración del Medio Maratón Internacional de Tijuana, que tendrá lugar el próximo 23 de julio. El IMDET retomará el Serial Atlético el sábado 26 de agosto para celebrar la sexta etapa en Playas de Tijuana.