Xoloitzcuintles juveniles jugarán la liguilla apertura 2019

Los equipos juveniles Sub-17 y Sub-20 del Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente consiguieron los tres puntos en sus duelos correspondientes.

por Uniradio Informa

23/11/2019 10:13 / Uniradio Informa / Deportes / Actualizado al 17/02/2023

TIJUANA.- Los equipos juveniles Sub-17 y Sub-20 del Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente consiguieron los tres puntos en sus duelos correspondientes a la jornada 19 del Torneo Apertura 2019 de la LIGA MX, derrotando a sus similares del Club León.

El primer duelo del día fue en la categoría Sub-17, donde vencieron por marcador de 5-1 a la escuadra del Bajío, las anotaciones de los Canes Aztecas llegaron a cuenta de Domingo Contreras (44'), por la vía del penal al minuto 50 por medio de Mario López, Saúl Muñíz (82'), un autogol de la saga defensiva del equipo visitante al (26') y el goleador Xoloitzcuintle Rubén Hernández al minuto 17, quien se reafirmó como el máximo anotador del certamen con 17 goles en la temporada regular.

Esa cifra también lo convirtió en el máximo anotador de el Club Tijuana en una sola temporada en cualquiera de las categorías superando al delantero colombiano Dayro Moreno, quien ostentaba el récord con 12 anotaciones en una sola campaña.

El descuento de la visita cayó al minuto 48 a cuenta de Esteban Diaz.

Los juveniles Sub-17 llegaron a 39 unidades en el torneo regular y esperan rival cuando finalice la jornada.

Por la tarde, fue el turno de los Sub-20 quienes cumplieron con su tarea y se llevaron los tres puntos con una goleada frente al equipo  de León por marcador de 4-0, las primeras dos anotaciones del partido llegaron a cuenta del atacante rojinegro Edgar "Gacelo" López al 42' y al 69', la tercera anotación cayó gracias al centro del jugador tijuanense Eduardo Armenta que al minuto 70' envió un centro peligroso al área chica y la saga defensiva de los panzas verdes anotó en propia puerta. El jugador Luis Ramos colocó cifras definitivas cuando al minuto 76 mandó el balón al fondo de la red.

En la categoría Sub-20, el Club Tijuana llegó a 33 unidades en la fase regular del torneo.