El próximo 25 de febrero se llevará a cabo el maratón 21 K-INO RUN 2024 en Bahía
El próximo 25 de febrero se llevará a cabo el maratón 21 K INO RUN 2024 en Bahía Alan Rubio

por Alan Rubio

29/01/2024 11:55 / Uniradio Informa / Sociedad / Actualizado al 29/01/2024

Por Alan Rubio

HERMOSILLO.- El próximo 25 de febrero se llevará a cabo el maratón 21 K-ino Run 2024 en Bahía Kino, organizado por el Instituto del Deporte de Hermosillo, en coordinación con la Dirección de Turismo Municipal, anunció Armando Labrada.

El director del instituto comentó que el costo por inscripción es de 300 pesos por persona; los recursos recaudados se destinarán al fondo deportivo de la dependencia para apoyar a deportistas locales.

"Será una carrera con causa porque una parte de las utilidades serán destinadas al Fondo Deportivo del Instituto del Deporte de Hermosillo, en donde se ha apoyado a 38 deportistas hermosillenses. Sin este mecanismo, no hubieran podido participar en competencias nacionales e internacionales", dijo.

Labrada informó que en la carrera habrá circuitos de 2, 5 y 10 kilómetros, así como abierto, recreativo y carrera infantil.

"Esperemos que sea un evento muy exitoso y que la comunidad corredora de Hermosillo, que es muy amplia, participe", señaló.

Las personas interesadas podrán participar en las categorías de 18 a 39 años; de 40 a 59; y de 60 años en adelante.

Se premiará los tres primeros lugares absolutos de cada categoría con premios de mil a 5 mil pesos, además de medallas de reconocimiento.